Общероссийское движение "За Новый Социализм" объявляет набор участников, заполните анкету
Телефон Штаба: +7 916 926 02 17      

Рабочая поездка Анжелики Глазковой в Алтайский край

Встреча с начальником УФСИН России по Алтайскому краю

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва Анжеликой Глазковой

Анжелика Егоровна прибыла в Алтайский край с рабочей поездкой. В ходе встречи с начальником УФСИН генерал-майором внутренней службы Валерием Усачёвым они обсудили проблемные вопросы, возникающие в деятельности пенитенциарного ведомства.

Основной темой для обсуждения стала трудозанятость осужденных. Валерий Николаевич рассказал, что в учреждениях УИС функционируют центры трудовой адаптации осужденных. Основными производственными направлениями УИС края являются – швейная промышленность, деревообработка и сельское хозяйство.

– В этом году нами освоено почти 1500 гектаров земельных угодий. Мы собрали более 240 тонн гречихи. Это даже больше, чем планировалось. Также мы выращиваем подсолнечник. Перерабатываем его прямо в колонии, там функционирует линия по изготовлению подсолнечного масла. В колонии-поселении сел Шипуново мы выращиваем овощи. Продукция идет на организацию питания осужденных и сторонним заказчикам, в числе которых социальные и лечебно-профилактические учреждения.Руководитель ведомства отметил, что зарплата осужденных, выполняющих норму выработки, составляет не менее установленного минимального размера оплаты труда.

– Помимо трудовой деятельности, осужденные могут заниматься в спортивных и творческих кружках. Положительно характеризующиеся лица ходят в отпуск за пределы колоний, ездят домой к детям на выходные и праздничные дни, – добавил Валерий Усачёв. – Наша задача – обеспечить их полную занятость, тогда у них не будет времени на дурные мысли.

Собравшиеся обсудили вопрос финансирования уголовно-исполнительной системы для приведения в соответствие условий содержания осужденных и подследственных. Также была затронута тема обеспечения прав человека в местах лишения свободы. Начальник УФСИН подчеркнул, что в учреждениях УИС Алтайского края обеспечивается безопасность осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Исключены случаи неправомерного применения физической силы и специальных средств.

– Мы провели масштабную работу по обеспечению учреждений инженерно-техническими средствами надзора и оборудованию объектов камерами видеонаблюдения. Сотрудники дежурных смен при несении службы используют переносные видеорегистраторы. Во всех учреждениях функционируют посты видеоконтроля, – сообщил Валерий Усачёв и отметил, что такие меры дисциплинируют и спецконтингент, и сотрудников.

В ближайшие дни депутат планирует посетить ряд учреждений УИС региона и провести прием осужденных, подозреваемых и обвиняемых по личным вопросам.

0

Related Posts

Leave a Reply

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля