Н.Н. Платошкину суд назначил 5 лет условно

Наша маленькая победа!

Гагаринский суд Москвы назначил пять лет условно и штраф в 700 тысяч рублей политологу и лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину по делу о склонении людей к массовым беспорядкам и распространении фейков

Накануне гособвинитель просил приговорить политолога к шести годам колонии (за склонение к беспорядкам), а также оштрафовать его на 500 тысяч рублей (за фейки).

Согласно приговору, Платошкин на YouTube публиковал видеоролики, в которых озвучивал ложные данные о виновности органов власти в распространении коронавируса и неэффективности их мер по обеспечению безопасности россиян. Суд решил, что таким образом мужчина разжигал протестные настроения и склонял людей к массовым беспорядкам, «маскируя свои призывы под побуждения к мирным митингам».

Политолог на заседании заявил, что не публиковал видео на хостинге YouTube, так как «не знает, как это делается». По его словам, он не владеет каналом, а также не считает себя лидером движения «За новый социализм». Подсудимый подтвердил, что на ролике действительно он, однако в своих выступлениях он лишь выражал гражданскую позицию и не преследовал цели вовлечения людей в беспорядки.

Суд счел смягчающими обстоятельствами хронические заболевания политолога, родителей пенсионного возраста, положительные характеристики с места работы и жительства, а также отсутствие судимости.

Приговор будет обжалован.

Related Posts

1 Response
  1. Володя

    С Маленькой победой уважаемый Николай!

    Желательно и верно было бы опубликовать тут(везде) текст приговора и протокол заседания.

    p.s. или пришлите на e-mail если…

Leave a Reply